Lust auf ein schnelles, aber unglaublich aromatisches Pastagericht? Dieses Rezept für original italienische Spaghetti Puttanesca ist genau das Richtige! Mit Oliven, Kapern, Sardellen und Tomaten entsteht eine würzige Sauce, die deine Geschmacksknospen explodieren lässt. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

400 g Spaghetti | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional) | |
80 g Sardellenfilets in Öl, abgetropft | |
50 g schwarze Oliven, entsteint | |
50 g grüne Oliven, entsteint | |
2 EL Kapern, abgetropft | |
400 g stückige Tomaten aus der Dose | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili (optional) darin kurz anbraten. |
3. | Sardellenfilets hinzufügen und zerdrücken. Oliven und Kapern hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Stückige Tomaten in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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