Spaghetti Puttanesca ist ein schnelles, einfaches und dennoch unglaublich aromatisches Pastagericht. Die Kombination aus Oliven, Kapern, Sardellen und Tomaten sorgt für eine würzige und pikante Sauce, die perfekt zu Spaghetti passt. Dieses Rezept ist ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder wenn sich spontan Besuch ankündigt.

400 g Spaghetti | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
50 g schwarze Oliven, entsteint und halbiert | |
2 EL Kapern, abgetropft | |
4 Sardellenfilets, gehackt | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen und kurz anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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