Dieses authentische Carbonara Rezept kommt direkt aus den Küchen Roms und verzichtet auf Sahne – genau wie bei der Mamma! Guanciale, Pecorino Romano und perfekt gekochte Spaghetti verbinden sich zu einem cremigen, unvergesslichen Geschmackserlebnis. Ein Hauch schwarzer Pfeffer rundet das Ganze perfekt ab. Lasst euch dieses italienische Meisterwerk nicht entgehen!

| 300g Spaghetti | |
| 150g Guanciale (alternativ: durchwachsener, geräucherter Bauchspeck) | |
| 100g Pecorino Romano, gerieben | |
| 3 große Eier | |
| 2 Eigelb | |
| Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| Salz |
Authentisches Spaghetti Carbonara Rezept wie in Rom, ohne Sahne! Mit Guanciale, Pecorino Romano und perfekt gekochten Spaghetti.
| 1. | Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. |
| 2. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Das ausgelassene Fett in der Pfanne behalten. |
| 3. | Eier, Eigelbe und den Großteil des Pecorino Romano in einer Schüssel verquirlen. Mit etwas Salz und reichlich schwarzem Pfeffer würzen. |
| 4. | Die abgetropften Spaghetti direkt in die Pfanne mit dem Guanciale geben. Etwas vom Kochwasser der Nudeln aufbewahren. |
| 5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eier-Käse-Mischung zu den Spaghetti geben. Schnell und gründlich vermengen, damit die Eier durch die Hitze der Nudeln stocken und eine cremige Sauce entsteht. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen. |
| 6. | Sofort servieren und mit dem restlichen Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer bestreuen. |
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