Spaghetti Cacio e Pepe, ein Klassiker der römischen Küche, besticht durch seine Einfachheit und seinen intensiven Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten – Pecorino Romano, schwarzem Pfeffer und perfekt gekochter Pasta – zaubert man ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

400g Spaghetti | |
150g Pecorino Romano, gerieben | |
2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Kochwasser der Pasta |
1. | Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. |
2. | Während die Spaghetti kochen, den Pecorino Romano reiben und den schwarzen Pfeffer frisch mahlen. |
3. | Etwa 100ml des Kochwassers abschöpfen und beiseite stellen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti zurück in den Topf geben. |
5. | Den geriebenen Pecorino und den schwarzen Pfeffer zu den Spaghetti geben und schnell vermengen. |
6. | Nach und nach etwas Kochwasser hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. |
7. | Sofort servieren. |
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