Das Originalrezept für Spaghetti Bolognese, so wie es in Bologna zubereitet wird! Diese Sauce benötigt Zeit, aber das Ergebnis ist ein unvergleichlich reiches Aroma. Mit wenigen, hochwertigen Zutaten zaubern Sie ein italienisches Festmahl für die ganze Familie.

1 kg Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
150 g Pancetta, gewürfelt | |
400 g passierte Tomaten | |
200 ml trockener Rotwein | |
100 ml Milch | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
500 g Spaghetti |
1. | Pancetta in einem großen Topf knusprig anbraten und beiseite stellen. |
2. | Hackfleisch im selben Topf anbraten, bis es braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. |
4. | Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. |
5. | Rotwein angießen und einkochen lassen. |
6. | Passierte Tomaten, Milch und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
7. | Kurz vor dem Servieren den knusprigen Pancetta unter die Sauce heben. |
8. | Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Bolognese servieren. |
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