Diese Spaghetti Bolognese ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern überzeugt auch mit ihrem intensiven Geschmack. Das Geheimnis liegt in der langsamen Schmorung des Ragùs, die den Aromen die Zeit gibt, sich voll zu entfalten. Ein absolutes Muss für alle Pasta-Liebhaber!
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
2 Dosen (je 400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
200ml trockener Rotwein | |
100ml Rinderbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Spaghetti |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen. |
5. | Oregano und Basilikum unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 90 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
8. | In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
9. | Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. |
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