Spaghetti Assassina, zu Deutsch „Mörder-Spaghetti“, ist ein kulinarisches Erlebnis aus Palermo. Die Spaghetti werden in stark konzentriertem Tomatenwasser fast frittiert und entwickeln so einen einzigartigen, intensiven Geschmack. Ein Muss für alle Liebhaber der italienischen Küche!

| 320g Spaghetti | |
| 500g passierte Tomaten | |
| 1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
| 1-2 TL Chiliflocken (je nach Schärfe) | |
| 80ml Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren |
Das Rezept für die original Spaghetti Assassina aus Palermo. Ein intensives Geschmackserlebnis mit gerösteten Spaghetti und konzentriertem Tomatenwasser.
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
| 2. | Die passierten Tomaten und Chiliflocken hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. |
| 3. | Die Spaghetti in den Topf brechen und gut mit der Sauce vermengen. |
| 4. | Die Spaghetti unter ständigem Rühren braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dabei immer wieder etwas Wasser (ca. 200-250ml insgesamt) hinzufügen, damit die Spaghetti nicht anbrennen, aber auch nicht kochen. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren. |
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