Spaghetti Assassina, zu Deutsch „Mörder-Spaghetti“, ist ein kulinarisches Erlebnis aus Palermo. Die Spaghetti werden in stark konzentriertem Tomatenwasser fast frittiert und entwickeln so einen einzigartigen, intensiven Geschmack. Ein Muss für alle Liebhaber der italienischen Küche!

320g Spaghetti | |
500g passierte Tomaten | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1-2 TL Chiliflocken (je nach Schärfe) | |
80ml Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Die passierten Tomaten und Chiliflocken hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. |
3. | Die Spaghetti in den Topf brechen und gut mit der Sauce vermengen. |
4. | Die Spaghetti unter ständigem Rühren braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dabei immer wieder etwas Wasser (ca. 200-250ml insgesamt) hinzufügen, damit die Spaghetti nicht anbrennen, aber auch nicht kochen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren. |
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