Spaghetti Amatriciana – Spaghetti All’Amatriciana

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500g Spaghetti
150g Guanciale (alternativ: durchwachsener Speck)
1 Zwiebel, fein gehackt
400g geschälte Tomaten aus der Dose
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional)
50g Pecorino Romano, gerieben
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
1.Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
2.Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln im ausgelassenen Fett glasig dünsten. Chilischoten hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Geschälte Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Knusprigen Guanciale wieder in die Sauce geben.
6.Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermengen.
7.Mit Pecorino Romano, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Sofort servieren.

Die Spaghetti Amatriciana, ein Klassiker der römischen Küche, besticht durch ihre einfache, aber intensive Geschmackskombination aus würzigem Guanciale, fruchtigen Tomaten und einer Prise Peperoncino. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem authentischen italienischen Genuss.

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