Spaghetti Alla Puttanesca – Der Geschmack Italiens

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400g Spaghetti
2 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 Chilischoten, fein gehackt (optional)
80g Sardellenfilets in Öl, abgetropft
50g schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt
50g Kapern, abgetropft
400g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili (falls verwendet) hinzufügen und kurz anbraten.
3.Sardellenfilets hinzufügen und unter Rühren zerfallen lassen.
4.Oliven und Kapern hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Gehackte Tomaten hinzufügen und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
6.Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Spaghetti Alla Puttanesca – ein schnelles, einfaches und dennoch unglaublich aromatisches Pastagericht. Die Kombination aus Oliven, Kapern, Sardellen und Tomaten erzeugt eine würzige und unwiderstehliche Sauce, die perfekt zu Spaghetti passt. Ein Klassiker der italienischen Küche, der in kürzester Zeit zubereitet ist.

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