Spaghetti All’Assassina, direkt aus Bari, sind mehr als nur Pasta. Sie sind ein Erlebnis. Durch das Rösten in stark gewürztem Tomatenwasser entsteht eine einzigartige, knusprige Textur – unwiderstehlich! Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses süditalienischen Klassikers.

| 320g Spaghetti | |
| 800g passierte Tomaten | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
| 1-2 Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
| 80ml Olivenöl extra vergine | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL Zucker | |
| 500ml Wasser |
Spaghetti All'Assassina – ein feuriges Nudelgericht aus Bari mit knuspriger Textur.
| 1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. |
| 2. | Chilischoten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Passierte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Aufkochen lassen. |
| 4. | Spaghetti in die Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Spaghetti anfangen, am Topfboden anzubraten und knusprig zu werden. |
| 5. | Die Spaghetti immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig anbraten und eine schöne, rötliche Farbe bekommen. |
| 6. | Sobald die Spaghetti die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben, vom Herd nehmen und sofort servieren. |
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