Die klassische Amatriciana – ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Pastagericht aus der italienischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein wahres Geschmackserlebnis. Der würzige Geschmack des Guanciale harmoniert perfekt mit der süßlichen Tomatensauce. Buon Appetito!

500g Spaghetti | |
150g Guanciale (alternativ: Pancetta) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
400g geschälte Tomaten, aus der Dose | |
1 Chilischote, fein gehackt (optional) | |
50g Pecorino Romano, gerieben | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Das ausgelassene Fett in der Pfanne behalten. |
2. | Zwiebel und Chilischote (optional) hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Die geschälten Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
5. | Die abgetropften Spaghetti zur Sauce geben und gut vermengen. |
6. | Pecorino Romano unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Sofort servieren. |
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