Die klassische römische Pastasauce All’Amatriciana besticht durch ihre einfache Eleganz und ihren würzigen Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man ein wahres Geschmackserlebnis. Guanciale, Pecorino Romano und Tomaten bilden die perfekte Harmonie in diesem traditionellen Rezept.
500g Spaghetti | |
150g Guanciale (alternativ: durchwachsener Speck) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Dose (400g) geschälte Tomaten | |
100g Pecorino Romano, gerieben | |
1 Prise Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig ausbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im ausgelassenen Fett glasig dünsten. |
3. | Die geschälten Tomaten hinzufügen und zerkleinern. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
6. | Die abgetropften Spaghetti zur Sauce geben und gut vermischen. |
7. | Den knusprigen Guanciale und den geriebenen Pecorino Romano unterheben. |
8. | Sofort servieren. |
Leave a Reply