Das original italienische Rezept für Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino ist einfach, schnell und unglaublich aromatisch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man ein wahres Geschmackserlebnis. Scharfe Peperoncini, aromatischer Knoblauch und gutes Olivenöl – mehr braucht es nicht für dieses klassische Gericht!

320g Spaghetti | |
4-6 Knoblauchzehen, fein geschnitten | |
2-3 getrocknete Chilischoten, zerbröselt (oder nach Geschmack) | |
80ml Olivenöl extra vergine | |
Salz, frisch gemahlen | |
Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
2. | Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Knoblauch und Chili hinzufügen und bei schwacher Hitze goldbraun anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. |
4. | Abgetropfte Spaghetti zur Knoblauch-Chili-Öl-Mischung geben und gut vermengen. |
5. | Mit Salz abschmecken und sofort servieren. Optional mit gehackter Petersilie bestreuen. |
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