Spaghetti Aglio e Olio ist ein schnelles, einfaches und unglaublich aromatisches Pastagericht aus Italien. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man im Handumdrehen ein köstliches Essen. Scharfe Peperoncini, duftender Knoblauch und gutes Olivenöl – mehr braucht es nicht für diesen Klassiker!

320 g Spaghetti | |
4-6 Knoblauchzehen, fein geschnitten | |
2-3 getrocknete Chilischoten, zerbröselt | |
80 ml Olivenöl, extra vergine | |
Salz, frisch gemahlen | |
Petersilie, frisch gehackt (optional) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. |
2. | Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Knoblauch und Chili hinzufügen und bei niedriger Hitze goldbraun anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt. |
4. | Abgetropfte Spaghetti zur Pfanne geben und gut mit dem Knoblauchöl vermengen. |
5. | Mit Salz abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen (optional). |
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