Diese schnelle und einfache Spätzlepfanne mit Gemüse ist ein perfektes Familienessen für jeden Tag. In nur 30 Minuten steht ein gesundes und leckeres Gericht auf dem Tisch. Die Kombination aus frischen Zutaten und cremiger Sauce macht diese Spätzlepfanne unwiderstehlich!

500g Spätzle (frisch oder aus der Packung) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
200g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
200ml Gemüsebrühe | |
150ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt |
1. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten, Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
3. | Spätzle zugeben und weitere 2 Minuten anbraten. |
4. | Gemüsebrühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. |
5. | Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken. |
7. | Heiß servieren. |
Leave a Reply