Spätzle Selber Machen – Spaetzle

Home / Spätzle Selber Machen – Spaetzle
500g Mehl
5 Eier
250ml Wasser
1 TL Salz
Muskatnuss (optional)
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2.Eier und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl geben, dabei gut verrühren.
3.Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
4.Optional etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen.
5.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
6.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben.
7.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel abgeschöpft werden.

Hausgemachte Spätzle sind ein Klassiker der deutschen Küche und schmecken einfach unwiderstehlich. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.