...

Ingredients

500g Mehl
5 Eier
250ml Wasser
1 TL Salz
Ein traditionelles Rezept für schwäbische Spätzle. Mit diesem einfachen Teig gelingen dir garantiert zarte und leckere Spätzle.

Instructions

1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
2.Eier und Wasser verquirlen und nach und nach zum Mehl geben.
3.Mit einem Kochlöffel oder den Händen zu einem zähen Teig verarbeiten.
4.Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.
5.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
6.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben.
7.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Lust auf echte schwäbische Spätzle? Dieses Rezept liefert den perfekten Teig für zarte, leckere Spätzle – ganz traditionell! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt der Spätzleteig garantiert. Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.