Saftige Souvlaki-Spieße vom Grill mit cremigem Tsatsiki – ein griechischer Klassiker für den Sommer. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder eine Grillparty. Lasst euch den Geschmack Griechenlands nach Hause holen!

| 500g Schweinefleisch (Nacken oder Schulter) | |
| 2 Zwiebeln | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Oregano | |
| 1 TL Thymian | |
| Saft einer Zitrone | |
| Salz und Pfeffer | |
| Für das Tsatsiki: | |
| 250g griechischer Joghurt | |
| 1/2 Gurke | |
| 1 Knoblauchzehe | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 1 EL Dill, gehackt | |
| Salz und Pfeffer |
Ein einfaches und leckeres Rezept für Souvlaki mit cremigem Tsatsiki. Perfekt für Grillpartys oder ein schnelles Abendessen.
| 1. | Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. |
| 3. | Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
| 4. | Die Fleischwürfel auf Spieße stecken. |
| 5. | Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
| 6. | Für das Tsatsiki die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Die geraspelte Gurke in einem Sieb abtropfen lassen. |
| 7. | Den Joghurt mit der abgetropften Gurke, gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 8. | Die Souvlaki-Spieße mit dem Tsatsiki servieren. |
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