Dieses originalgetreue Souvlaki Rezept bringt den Geschmack Griechenlands direkt zu dir nach Hause. Zartes Schweinefleisch mariniert in einer aromatischen Zitronen-Knoblauch-Marinade, gegrillt und mit cremigem Tsatsiki serviert – ein wahrer Genuss! Perfekt für einen Grillabend oder ein schnelles Abendessen unter der Woche.

500g Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1/2 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für das Tsatsiki: | |
200g Griechischer Joghurt | |
1/2 Gurke, gerieben und ausgedrückt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 EL Dill, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Holzspieße (eingeweicht) |
1. | Schweinefleischwürfel in eine Schüssel geben. |
2. | Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen. |
4. | Für das Tsatsiki: Joghurt, Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und kalt stellen. |
5. | Mariniertes Fleisch auf die eingeweichten Holzspieße stecken. |
6. | Souvlaki auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten goldbraun braten. |
7. | Mit Tsatsiki und Pita Brot servieren. |
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