Dieses Rezept für Southern Fried Chicken ist knusprig, saftig und voller Geschmack! Die geheime Zutat? Buttermilch! Durch das Marinieren in Buttermilch wird das Hähnchenfleisch unglaublich zart und die Gewürzmischung sorgt für eine unwiderstehliche Kruste.

1 kg Hähnchenteile (z.B. Schenkel, Flügel) | |
500 ml Buttermilch | |
200 g Mehl | |
2 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Cayennepfeffer | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Hähnchenteile in die Buttermilch legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren. |
2. | Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Marinierte Hähnchenteile aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. |
4. | Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. |
5. | Hähnchenteile portionsweise im heißen Öl goldbraun und knusprig frittieren (ca. 15-20 Minuten). |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. |
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