Saftige, marinierte Fleischstücke vom Grill – das ist Souflaki! Dieses Rezept zeigt, wie du authentisch griechische Souflaki zubereitest, inklusive Tipps für die perfekte Marinade und Beilagen. Ideal für einen gemütlichen Grillabend mit Freunden und Familie.

500g Schweinenacken (alternativ Hähnchenbrust) | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Holzspieße (eingeweicht) |
1. | Fleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. |
2. | Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Fleischwürfel in der Marinade mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
4. | Fleischstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken. |
5. | Souflaki auf dem Grill von allen Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
6. | Mit Tzatziki, Salat und Fladenbrot servieren. |
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