Erfrischend, leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind perfekt für heiße Tage. Gefüllt mit knackigem Gemüse, Reisnudeln und wahlweise Garnelen oder Tofu, bieten sie ein gesundes und köstliches Geschmackserlebnis. Folgt meinem einfachen Rezept und zaubert im Handumdrehen eure eigenen Sommerrollen!

8 Reispapierblätter | |
100g Reisnudeln | |
1 Karotte, in feine Streifen geschnitten | |
1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten | |
1 Avocado, in Scheiben geschnitten | |
100g Soaresprossen | |
Frische Minzeblätter | |
Frischer Koriander | |
150g gekochte Garnelen oder Tofu (optional) | |
Sojasauce oder Hoisin-Sauce zum Dippen |
1. | Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in lauwarmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Auf jedes Reispapierblatt etwas von den Nudeln, Karotten, Gurke, Avocado, Sojasprossen, Minze und Koriander legen. |
4. | Optional Garnelen oder Tofu hinzufügen. |
5. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen. |
6. | Mit Sojasauce oder Hoisin-Sauce servieren. |
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