Frisch, leicht und aromatisch – diese vietnamesischen Sommerrollen sind perfekt für heiße Tage. Gefüllt mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und Kräutern, bieten sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Serviert mit einer leckeren Erdnusssauce, sind sie ein echter Genuss!

Reispapierblätter | |
Reisnudeln (Vermicelli) | |
Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
Karotten, in Stifte geschnitten | |
Avocado, in Scheiben geschnitten | |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
Korianderblätter | |
Minzblätter | |
Garnelen, gekocht (optional) | |
Tofu, gebraten (optional) | |
Erdnusssauce (fertig oder selbstgemacht) |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. |
3. | Auf ein Reispapierblatt etwas von jedem Gemüse, Kräutern und optional Garnelen oder Tofu legen. |
4. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen. |
5. | Mit Erdnusssauce servieren. |
Leave a Reply