Erfrischend, leicht und voller Aromen – diese vietnamesischen Sommerrollen sind der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit für heiße Tage. Gefüllt mit Reisnudeln, knackigem Gemüse, Kräutern und wahlweise Garnelen oder Tofu, bieten sie ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Tauchen Sie die Rollen in eine leckere Erdnusssauce und genießen Sie den exotischen Geschmack!

200g Reisnudeln (Vermicelli) | |
12 Reispapierblätter (Durchmesser ca. 22cm) | |
200g Garnelen (gekocht) | |
1 Salatgurke, in Stifte geschnitten | |
2 Karotten, in Stifte geschnitten | |
1 Avocado, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund Koriander | |
1 Bund Minze | |
Sojasauce | |
Erdnusssauce |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. |
3. | Auf einer Arbeitsfläche ein Reispapierblatt auslegen. Mittig etwas Reisnudeln, Garnelen, Gurke, Karotten, Avocado, Koriander und Minze platzieren. |
4. | Die Seiten des Reispapiers nach innen klappen und von unten her eng aufrollen. |
5. | Die fertigen Sommerrollen mit Sojasauce und Erdnusssauce servieren. |
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