Frische Sommerrollen mit cremiger Erdnusssauce sind der perfekte leichte Snack oder eine sommerliche Vorspeise. Gefüllt mit knackigem Gemüse, Reisnudeln und wahlweise Garnelen oder Tofu, sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Die selbstgemachte Erdnusssauce verleiht den Rollen den letzten Schliff!

10 Reispapierblätter | |
200g Reisnudeln | |
1 Karotte, in Stifte geschnitten | |
1/2 Gurke, in Stifte geschnitten | |
1 rote Paprika, in Stifte geschnitten | |
100g Sojasprossen | |
Frische Minze und Koriander | |
Optional: 200g gekochte Garnelen oder Tofu | |
Für die Erdnusssauce: | |
50g Erdnussmus | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Honig oder Ahornsirup | |
1 TL Sesamöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Wasser nach Bedarf |
1. | Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. |
2. | Reispapierblätter einzeln kurz in warmes Wasser tauchen, bis sie weich sind. |
3. | Auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. |
4. | Mittig etwas Reisnudeln, Gemüse, Kräuter und optional Garnelen oder Tofu platzieren. |
5. | Die Seiten des Reispapiers einklappen und von unten her aufrollen. |
6. | Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
7. | Sommerrollen mit Erdnusssauce servieren. |
Leave a Reply