Sommernudelsalat – Frischer Sommernudelsalat

Home / Sommernudelsalat – Frischer Sommernudelsalat
500g Nudeln (z.B. Farfalle)
250g Kirschtomaten, halbiert
1 Gurke, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
100g Feta, gewürfelt
50g schwarze Oliven, halbiert
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), gehackt
Für das Dressing:
6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.Gemüse, Feta, Oliven und Kräuter in einer großen Schüssel vermengen.
3.Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben.
4.Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Dieser erfrischende Sommernudelsalat ist perfekt für heiße Tage. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem leichten Dressing ist er schnell zubereitet und ein wahrer Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.