Dieser erfrischende Sommernudelsalat ist perfekt für heiße Tage. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem leichten Dressing ist er schnell zubereitet und ein wahrer Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen!

500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
100g Feta, gewürfelt | |
50g schwarze Oliven, halbiert | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch), gehackt | |
Für das Dressing: | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Gemüse, Feta, Oliven und Kräuter in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken. |
Leave a Reply