Dieser leichte und erfrischende Sommersalat mit zarter Hähnchenbrust ist perfekt für heiße Tage. Die Kombination aus knackigem Gemüse, saftigem Hähnchen und einem leichten Dressing macht ihn zu einem idealen Mittag- oder Abendessen.

2 Hähnchenbrustfilets | |
1 Kopf Römersalat | |
1 Gurke | |
1 rote Paprika | |
1/2 rote Zwiebel | |
100 g Kirschtomaten | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
1. | Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
2. | Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke, Paprika und rote Zwiebel waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. |
3. | Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und gut vermengen. |
Leave a Reply