Dieser leichte und erfrischende Nudelsalat ist die perfekte Beilage zu Gegrilltem. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem leichten Zitronendressing schmeckt er einfach nach Sommer. Ideal für ein Picknick oder ein gemütliches Abendessen im Garten!

500g Nudeln (z.B. Farfalle, Penne) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Schnittlauch, gehackt | |
Saft einer Zitrone | |
4 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomaten, Petersilie und Schnittlauch in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die abgekühlten Nudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply