Diese erfrischende Sommertorte mit Mandarinen ist ein wahrer Genuss an heißen Tagen. Der lockere Biskuitboden kombiniert mit der fruchtigen Mandarinencreme und dem Hauch von Sahne sorgt für ein leichtes und sommerliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Gartenpartys oder einen gemütlichen Nachmittag auf dem Balkon!

Für den Biskuitboden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Mandarinencreme: | |
500g Mandarinen (frisch oder aus der Dose) | |
500ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteiger | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
50g Zucker | |
Für die Dekoration: | |
Schlagsahne | |
Mandarinenspalten |
1. | Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Mandarinencreme: Mandarinen abtropfen lassen und pürieren. Sahne mit Sahnesteiger steif schlagen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Mandarinensaft anrühren. Unter das Mandarinpüree rühren und die Sahne unterheben. |
3. | Den ausgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Mandarinencreme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen. Mit Schlagsahne und Mandarinenspalten dekorieren. |
Leave a Reply