Sommer Torte – Frische Sommertorte mit Mandarinen

Home / Sommer Torte – Frische Sommertorte mit Mandarinen
Für den Biskuitboden:
4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Mandarinencreme:
500g Mandarinen (frisch oder aus der Dose)
500ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteiger
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50g Zucker
Für die Dekoration:
Schlagsahne
Mandarinenspalten
1.Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
2.Mandarinencreme: Mandarinen abtropfen lassen und pürieren. Sahne mit Sahnesteiger steif schlagen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Mandarinensaft anrühren. Unter das Mandarinpüree rühren und die Sahne unterheben.
3.Den ausgekühlten Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Mandarinencreme bestreichen und die obere Hälfte daraufsetzen. Mit Schlagsahne und Mandarinenspalten dekorieren.

Diese erfrischende Sommertorte mit Mandarinen ist ein wahrer Genuss an heißen Tagen. Der lockere Biskuitboden kombiniert mit der fruchtigen Mandarinencreme und dem Hauch von Sahne sorgt für ein leichtes und sommerliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Gartenpartys oder einen gemütlichen Nachmittag auf dem Balkon!

Leave a Reply

Your email address will not be published.