Dieser erfrischende Sommer Nudelsalat Italienischer Art ist perfekt für warme Tage. Mit bunten Zutaten und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Mittagessen.

500g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
150g Mozzarella, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven | |
50g Rucola | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum, gehackt |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Mozzarella und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Die abgetropften Nudeln hinzufügen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Rucola und Basilikum unterheben. |
7. | Vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply