Dieser knackige und würzige Salat ist ein Klassiker der thailändischen Küche. Grüne Papaya, Erdnüsse, Tomaten und Chilis werden in einem Mörser zu einem harmonischen Geschmackserlebnis vereint. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage!

500g grüne Papaya, geschält und geraspelt | |
2 Knoblauchzehen | |
3-4 Thai-Chilis, fein gehackt (je nach Schärfewunsch) | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Limettensaft | |
1 EL Palmzucker | |
1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert | |
50g geröstete Erdnüsse, grob gehackt | |
100g grüne Bohnen, in kleine Stücke geschnitten |
1. | Knoblauch und Chilis im Mörser zerstoßen. |
2. | Palmzucker, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen und vermengen. |
3. | Grüne Bohnen und Tomaten hinzufügen und leicht andrücken. |
4. | Die geraspelte Papaya dazugeben und vorsichtig unterheben, ohne sie zu zermatschen. |
5. | Abschließend die Erdnüsse unterheben. |
6. | Den Salat auf einem Teller anrichten und servieren. |
Leave a Reply