Soljanka Rezept – Soljanka Nach DDR Rezept

Home / Soljanka Rezept – Soljanka Nach DDR Rezept
500g Fleischbrühe
200g Jagdwurst, in Scheiben
100g Bockwurst, in Scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Gewürzgurken, in Scheiben
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Senf, mittelscharf
1 Lorbeerblatt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saure Sahne oder Schmand zum Servieren
1.Zwiebel in etwas Öl anbraten.
2.Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen und Lorbeerblatt hinzufügen.
4.Jagdwurst, Bockwurst und Gewürzgurken hinzufügen.
5.Senf einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
7.Soljanka mit einem Klecks Saurer Sahne oder Schmand servieren.

Diese herzhafte Soljanka nach DDR-Rezept wärmt euch von innen und ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit deftiger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ist sie ein Geschmackserlebnis, das an Omas Küche erinnert. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.