Diese herzhafte Soljanka nach DDR-Rezept wärmt euch von innen und ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit deftiger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ist sie ein Geschmackserlebnis, das an Omas Küche erinnert. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

500g Fleischbrühe | |
200g Jagdwurst, in Scheiben | |
100g Bockwurst, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1 Lorbeerblatt | |
1 Spritzer Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne oder Schmand zum Servieren |
1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
2. | Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Fleischbrühe ablöschen und Lorbeerblatt hinzufügen. |
4. | Jagdwurst, Bockwurst und Gewürzgurken hinzufügen. |
5. | Senf einrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
7. | Soljanka mit einem Klecks Saurer Sahne oder Schmand servieren. |
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