Diese herzhafte Soljanka nach original DDR Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit deftiger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone wird sie garantiert zum neuen Lieblingsessen. Einfach zubereitet und perfekt für kalte Tage!

500g Fleischwurst, in Scheiben | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
200g Gewürzgurken, in Scheiben | |
100g Tomatenmark | |
1L Fleischbrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
1/4 TL gemahlener Kümmel | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schmand oder saure Sahne zum Servieren |
1. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten. |
3. | Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
4. | Fleischwurst, Gewürzgurken, Majoran und Kümmel hinzufügen. |
5. | Ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren. |
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