...

Ingredients

500g Fleischwurst, in Scheiben
1 große Zwiebel, gehackt
200g Gewürzgurken, in Scheiben
100g Tomatenmark
1L Fleischbrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Majoran
1/4 TL gemahlener Kümmel
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schmand oder saure Sahne zum Servieren
Eine deftige und würzige Soljanka nach original DDR Rezept, perfekt für kalte Tage. Mit Fleischwurst, Gewürzgurken und einem Hauch Zitrone.

Instructions

1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
4.Fleischwurst, Gewürzgurken, Majoran und Kümmel hinzufügen.
5.Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren.

Diese herzhafte Soljanka nach original DDR Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit deftiger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone wird sie garantiert zum neuen Lieblingsessen. Einfach zubereitet und perfekt für kalte Tage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.