Diese herzhafte Soljanka nach original DDR Rezept ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit deftiger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ist sie perfekt für kalte Tage. Lasst euch dieses leckere Gericht nicht entgehen!

500g Fleischbrühe | |
200g Jagdwurst, in Scheiben | |
100g Bockwurst, in Scheiben | |
100g Gewürzgurken, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver edelsüß | |
1 TL Senf, mittelscharf | |
1 Lorbeerblatt | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schmand oder saure Sahne zum Servieren |
1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
2. | Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Fleischbrühe ablöschen und Lorbeerblatt hinzufügen. |
4. | Jagdwurst, Bockwurst und Gewürzgurken hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. |
6. | Soljanka mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren. |
Leave a Reply