Soljanka Rezept DDR – Soljanka nach DDR Rezept

Home / Soljanka Rezept DDR – Soljanka nach DDR Rezept
500g Fleischbrühe
200g Jagdwurst, in Scheiben
100g Bockwurst, in Scheiben
100g Gewürzgurken, in Scheiben
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Senf, mittelscharf
1 Lorbeerblatt
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schmand oder saure Sahne zum Servieren
1.Zwiebel in etwas Öl anbraten.
2.Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen und Lorbeerblatt hinzufügen.
4.Jagdwurst, Bockwurst und Gewürzgurken hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
6.Soljanka mit einem Klecks Schmand oder saurer Sahne servieren.

Diese herzhafte Soljanka nach original DDR Rezept ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit deftiger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Zitrone ist sie perfekt für kalte Tage. Lasst euch dieses leckere Gericht nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.