Diese deftige Soljanka nach original DDR Rezept ist ein echter Klassiker! Mit würziger Wurst, sauren Gurken und dem fruchtigen Kick von Letscho wird sie euch begeistern. Perfekt für kalte Tage und ein echter Genuss für die ganze Familie. Lasst euch dieses leckere Gericht nicht entgehen!

500g Fleischbrühe | |
200g Letscho | |
200g Gewürzgurken (gewürfelt) | |
150g Bockwurst (in Scheiben) | |
100g Fleischwurst (in Scheiben) | |
1 Zwiebel (gehackt) | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Butter | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL gemahlener Kümmel | |
Saure Sahne, Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Butter anbraten, bis sie glasig ist. |
2. | Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
4. | Letscho, Gewürzgurken, Bockwurst und Fleischwurst hinzufügen. |
5. | Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Saurer Sahne, Zitronenscheiben und Dill garnieren. |
Leave a Reply