Soljanka DDR Rezept – Soljanka nach DDR Rezept

Home / Soljanka DDR Rezept – Soljanka nach DDR Rezept
500g Fleischbrühe
200g Jagdwurst, in Scheiben
100g Fleischwurst, in Scheiben
1 Zwiebel, gehackt
2 Gewürzgurken, in Scheiben
1 EL Tomatenmark
100ml Schlagsahne
1 EL Butterschmalz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zitronenscheiben zum Servieren
1.Zwiebel in Butterschmalz anbraten.
2.Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
4.Jagdwurst, Fleischwurst und Gewürzgurken hinzufügen.
5.Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Sahne unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Nicht mehr kochen lassen!
7.Mit Zitronenscheiben servieren.

Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept wärmt von innen und ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Sahne wird sie zum perfekten Wohlfühlessen. Ein einfaches und schnelles Rezept für kalte Tage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.