Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept wärmt von innen und ist ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Mit würziger Wurst, sauren Gurken und einem Schuss Sahne wird sie zum perfekten Wohlfühlessen. Ein einfaches und schnelles Rezept für kalte Tage!

500g Fleischbrühe | |
200g Jagdwurst, in Scheiben | |
100g Fleischwurst, in Scheiben | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Gewürzgurken, in Scheiben | |
1 EL Tomatenmark | |
100ml Schlagsahne | |
1 EL Butterschmalz | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zitronenscheiben zum Servieren |
1. | Zwiebel in Butterschmalz anbraten. |
2. | Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. |
3. | Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. |
4. | Jagdwurst, Fleischwurst und Gewürzgurken hinzufügen. |
5. | Majoran, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Sahne unterrühren und nochmals kurz erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! |
7. | Mit Zitronenscheiben servieren. |
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