Ostalgie pur! Dieses DDR Soleier Rezept bringt den Geschmack der Kindheit zurück. Mit einfacher Zubereitung und würziger Note sind diese Soleier der perfekte Snack für zwischendurch oder die deftige Brotzeit. Lasst euch von diesem Klassiker begeistern!

6 Eier | |
500 ml Wasser | |
100 ml Essig | |
1 EL Salz | |
1 TL Zucker | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Senfkörner | |
4 Pimentkörner |
1. | Eier hart kochen (ca. 8 Minuten), abschrecken und pellen. |
2. | Wasser, Essig, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. |
3. | Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner und Pimentkörner hinzufügen. |
4. | Sud etwas abkühlen lassen und über die Eier gießen. Sicherstellen, dass die Eier vollständig bedeckt sind. |
5. | Eier mindestens 7 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. |
Leave a Reply