Cremiges Schokoladeneis, blitzschnell im Thermomix zubereitet. Perfekt für heiße Sommertage oder spontanen Eisgenuss. Ein Traum für alle Schokoladenliebhaber!

| 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao) | |
| 500 ml Sahne | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Cremiges Schokoladeneis im Thermomix zubereitet – perfekt für heiße Sommertage!
| 1. | Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. |
| 2. | Sahne, Zucker, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen. 5 Minuten/70°C/Stufe 4 erhitzen. |
| 3. | Masse abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank einfrieren. |
| 4. | Gefrorene Masse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 cremig rühren. Sofort servieren. |
Leave a Reply