Fluffig, leicht und so lecker – meine Semmelknödel sind die perfekte Beilage zu Braten und Gulasch. Mit diesem Rezept gelingt dir der Klassiker garantiert! Ein Geheimtipp: Röstzwiebeln unterheben für extra Aroma!

500g altbackene Semmeln, in Würfel geschnitten | |
250ml Milch | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Milch lauwarm erwärmen und über die Semmelwürfel gießen. 30 Minuten ziehen lassen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Eier verquirlen und mit den gedünsteten Zwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den Semmeln geben. Alles gut vermengen. |
4. | Aus der Masse Knödel formen. |
5. | In siedendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten ziehen lassen. |
6. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren. |
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