Omas Geheimrezept für die perfekten Semmelknödel – locker, leicht und einfach unwiderstehlich! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert jedem. Serviert sie als Beilage zu Braten oder Gulasch, oder genießt sie als Hauptgericht mit Pilzrahmsoße. Ein echter Klassiker der deutschen Küche!

500g altbackene Semmeln, in Würfel geschnitten | |
250ml warme Milch | |
3 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. | Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Zu den Semmelwürfeln geben. |
3. | Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Semmeln geben und alles gut vermengen. |
4. | Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. |
5. | In einem großen Topf mit siedendem Salzwasser die Knödel ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren. |
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