Dieser zuckerfreie Sauerkirschsirup ist perfekt für alle, die auf Zucker verzichten, aber nicht auf Genuss. Einfach zubereitet und unglaublich vielseitig: Ob im Müsli, Joghurt oder als Getränk – dieser Sirup ist ein echter Allrounder. Der intensive Kirschgeschmack sorgt für ein fruchtiges Erlebnis ganz ohne Reue.
500g Sauerkirschen (frisch oder gefroren) | |
100ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Erythrit, Stevia) - Menge nach Geschmack |
1. | Sauerkirschen mit Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. |
3. | Die Kirschen durch ein feines Sieb passieren, um den Saft aufzufangen. |
4. | Den Saft zurück in den Topf geben und mit dem Süßungsmittel nach Geschmack abschmecken. |
5. | Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen, bis er leicht eingedickt ist. |
6. | In sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen. |
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