...

Sirup Ohne Zucker – Sauerkirsch Sirup Fuer Faule

Home / Sirup Ohne Zucker – Sauerkirsch Sirup Fuer Faule
500g Sauerkirschen (frisch oder gefroren)
100ml Wasser
2 EL Zitronensaft
Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Erythrit, Stevia) - Menge nach Geschmack
1.Sauerkirschen mit Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben.
2.Zum Kochen bringen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind.
3.Die Kirschen durch ein feines Sieb passieren, um den Saft aufzufangen.
4.Den Saft zurück in den Topf geben und mit dem Süßungsmittel nach Geschmack abschmecken.
5.Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen, bis er leicht eingedickt ist.
6.In sterilisierte Flaschen füllen und abkühlen lassen.

Dieser zuckerfreie Sauerkirschsirup ist perfekt für alle, die auf Zucker verzichten, aber nicht auf Genuss. Einfach zubereitet und unglaublich vielseitig: Ob im Müsli, Joghurt oder als Getränk – dieser Sirup ist ein echter Allrounder. Der intensive Kirschgeschmack sorgt für ein fruchtiges Erlebnis ganz ohne Reue.

Leave a Reply

Your email address will not be published.