Pelmeni, die kleinen sibirischen Teigtaschen, sind ein wahrer Genuss! Gefüllt mit würzigem Hackfleisch und serviert in heißer Brühe oder mit Schmand, sind sie das perfekte Wohlfühlessen für kalte Tage. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu perfekt geformten, aromatischen Pelmeni.
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
400g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Salz | |
Optional: 1/2 TL Korianderpulver |
1. | Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz und optional Koriander vermengen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
4. | Jeweils einen Teelöffel Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
5. | Pelmeni in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Mit Brühe, Schmand oder Butter servieren. |
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