Pelmeni, die kleinen sibirischen Teigtaschen, sind ein wahrer Genuss! Gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch und Zwiebeln, in Brühe gekocht und mit Schmand serviert, sind sie perfekt für kalte Tage. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung – vom Teig bis zur perfekten Brühe.

| Für den Teig: | |
| 300g Mehl | |
| 150ml Wasser | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Salz | |
| Für die Füllung: | |
| 400g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Salz | |
| ½ TL schwarzer Pfeffer | |
| Für die Brühe: | |
| 1 Liter Wasser | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| Salz nach Geschmack | |
| Zum Servieren: | |
| Schmand oder Sauerrahm | |
| Frischer Dill, gehackt |
Ein klassisches Rezept für sibirische Pelmeni: herzhafte Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch, in Brühe gekocht und mit Schmand serviert.
| 1. | Teig zubereiten: Mehl, Wasser, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
| 2. | Füllung zubereiten: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
| 3. | Pelmeni formen: Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben, den Teig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
| 4. | Brühe zubereiten: Wasser mit Lorbeerblatt und Salz zum Kochen bringen. Pelmeni in die kochende Brühe geben und ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. |
| 5. | Servieren: Pelmeni mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und mit Schmand und frischem Dill servieren. |
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