Diese sibirischen Pelmeni sind kleine, mit Fleisch gefüllte Teigtaschen, die traditionell in Brühe serviert werden. Ein herzhaftes und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Wintertage! Lasst euch von diesem russischen Klassiker verzaubern.
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
400g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1/2 TL Salz | |
Lorbeerblätter | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Servieren) |
1. | Für den Teig: Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben und die Ränder gut verschließen. |
4. | In einem großen Topf Salzwasser mit Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Pelmeni darin ca. 8-10 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. |
5. | Mit der Brühe servieren und mit frischer Petersilie bestreuen. |
Leave a Reply