Lust auf ein griechisches Geschmackserlebnis? Dieses Shrimps Saganaki Rezept bringt die Aromen des Meeres direkt zu Ihnen nach Hause. Zarte Garnelen in einer würzigen Tomatensoße mit cremigem Feta – ein Genuss, der Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird.

500g Garnelen (geschält und entdarmt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400g stückige Tomaten aus der Dose | |
100ml trockener Weißwein | |
100g Feta, zerbröckelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die stückigen Tomaten, den Weißwein und den Oregano hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Garnelen hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis sie rosa und gar sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Den zerbröckelten Feta über die Garnelen streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Feta leicht schmelzen lassen. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt hervorragend Baguette oder Reis. |
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