Shrimps Saganaki – Garnelen Saganaki

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500g Garnelen (geschält und entdarmt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400g stückige Tomaten aus der Dose
100ml trockener Weißwein
100g Feta, zerbröckelt
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Die stückigen Tomaten, den Weißwein und den Oregano hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann 5 Minuten köcheln lassen.
4.Garnelen hinzufügen und weitere 5-7 Minuten kochen, bis sie rosa und gar sind.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den zerbröckelten Feta über die Garnelen streuen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Feta leicht schmelzen lassen.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt hervorragend Baguette oder Reis.

Lust auf ein griechisches Geschmackserlebnis? Dieses Shrimps Saganaki Rezept bringt die Aromen des Meeres direkt zu Ihnen nach Hause. Zarte Garnelen in einer würzigen Tomatensoße mit cremigem Feta – ein Genuss, der Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird.

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