Shish Taouk, auch bekannt als Shish Tawook, sind saftige, marinierte Hähnchenspieße, die perfekt für den Grill im Sommer sind. Die Marinade aus Joghurt, Zitrone und Gewürzen verleiht dem Hähnchen einen unwiderstehlichen Geschmack. Serviert mit Fladenbrot, Hummus und Salat, ist Shish Taouk ein Festmahl für die Sinne!

500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
200g Joghurt | |
Saft einer Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/4 TL Zimt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Holzspieße (eingeweicht) |
1. | Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zimt, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchenstücke zur Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Die marinierten Hähnchenstücke auf die eingeweichten Holzspieße stecken. |
5. | Die Spieße auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 5-7 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar und leicht gebräunt ist. |
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