Shepherds Pie – Der Klassiker aus Großbritannien

Home / Shepherds Pie – Der Klassiker aus Großbritannien
500g Lammhackfleisch
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
400ml Lammfond
1 TL Rosmarin, gehackt
1 TL Thymian, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
750g Kartoffeln, geschält und geviertelt
50g Butter
100ml Milch
1.Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
2.Tomatenmark, Lammfond, Rosmarin und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree stampfen.
4.Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree goldbraun ist.

Deftiger Genuss mit saftigem Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelhaube – das ist der original Shepherds Pie. Ein britischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für gemütliche Abende schmeckt. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber herzhafter Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.