Deftiger Genuss mit saftigem Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelhaube – das ist der original Shepherds Pie. Ein britischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für gemütliche Abende schmeckt. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber herzhafter Küche!

| 500g Lammhackfleisch | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 400ml Lammfond | |
| 1 TL Rosmarin, gehackt | |
| 1 TL Thymian, gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 750g Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
| 50g Butter | |
| 100ml Milch |
Ein britischer Klassiker: Saftiges Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelhaube. Einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende.
| 1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
| 2. | Tomatenmark, Lammfond, Rosmarin und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree stampfen. |
| 4. | Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree goldbraun ist. |
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