Deftiger Genuss mit saftigem Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelhaube – das ist der original Shepherds Pie. Ein britischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für gemütliche Abende schmeckt. Ein absolutes Muss für alle Liebhaber herzhafter Küche!

500g Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
400ml Lammfond | |
1 TL Rosmarin, gehackt | |
1 TL Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
750g Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
50g Butter | |
100ml Milch |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
2. | Tomatenmark, Lammfond, Rosmarin und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree stampfen. |
4. | Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen, bis das Kartoffelpüree goldbraun ist. |
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