Dieser klassische Shepherd’s Pie ist ein wahrer Seelenwärmer! Zartes Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelpüreehaube – perfekt für gemütliche Abende. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt.

500g Lammhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Sellerie, gewürfelt | |
1 EL Tomatenmark | |
400ml Lammfond | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
750g Kartoffeln, mehligkochend | |
50g Butter | |
100ml Milch |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. |
2. | Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark, Rosmarin und Thymian unterrühren und kurz mitbraten. |
4. | Lammfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Butter und Milch unterrühren. |
6. | Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. |
7. | Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist. |
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