Shepherd’s Pie Rezept – Shepherds Pie

Home / Shepherd’s Pie Rezept – Shepherds Pie
500g Lammhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 Stange Sellerie, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
400ml Lammfond
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer
750g Kartoffeln, mehligkochend
50g Butter
100ml Milch
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
2.Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten.
3.Tomatenmark, Rosmarin und Thymian unterrühren und kurz mitbraten.
4.Lammfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
5.Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Butter und Milch unterrühren.
6.Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
7.Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist.

Dieser klassische Shepherd’s Pie ist ein wahrer Seelenwärmer! Zartes Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelpüreehaube – perfekt für gemütliche Abende. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.