Der original Shepherd’s Pie ist ein echter Klassiker der britischen Küche. Saftiges Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelpüree-Decke, perfekt für gemütliche Abende. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Shepherd’s Pie Erlebnis.

| 500g Lammhackfleisch | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 400ml Lammfond | |
| 2 EL Worcestershire Sauce | |
| 1 TL getrockneter Thymian | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
| 50g Butter | |
| 100ml Milch | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein klassisches Rezept für Shepherd's Pie mit Lammhackfleisch und cremigem Kartoffelpüree. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
| 1. | Hackfleisch in einem großen Topf anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
| 2. | Tomatenmark, Lammfond, Worcestershire Sauce und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit Butter und Milch zerstampfen, bis sie cremig sind. |
| 4. | Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist. |
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