Dieser Shepherd’s Pie ist ein echter Wohlfühlklassiker mit zartem Lammhackfleisch unter einer cremigen Kartoffelpüreehaube. Ein einfaches Rezept für ein deftiges Abendessen, das die ganze Familie begeistern wird. Perfekt für kalte Tage und gemütliche Stunden!

500g Lammhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 EL Tomatenmark | |
400ml Lammfond | |
200ml Rotwein (optional) | |
1 TL getrockneter Thymian | |
1 TL getrockneter Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
750g Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
50g Butter | |
100ml Milch |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. |
3. | Tomatenmark, Lammfond, Rotwein (falls verwendet), Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree stampfen. |
5. | Die Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist. |
7. | Heiß servieren. |
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